首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:持续开展超限超载专项整治工作

2022-05-11 17:10 娄底新闻网 李建国

娄底新闻网讯(通讯员 李建国)近日,冷水江市召开全市交通安全工作会议,重点总结部署近段时间顽瘴痼疾整治、治超治限工作,强调持续开展货运车辆违法行为专项整治行为,完善遵法守规、安全稳定的货运车辆运输机制。

今年来,冷水江市切实加大货运车辆源头管控、隐患排查、违法查处和宣传教育的力度,将控源头、治车辆、查违法有机结合,通过全方位布局、全领域参与、全环节管控,坚持24小时值班坚守等措施,全面对超限超载、改装改型、覆盖不严、车身脏污等货车违法问题进行全面整治,集中查处了一批违法货运车辆,建立对货运车运输隐患清零、动态跟踪、违法查处的管控机制,取得了良好的成效。1—4月,共查处货运车辆交通违法行为139起,其中超限超载60起,改装改型20起,故意遮挡号牌4起,报废车上路行驶1起。

下一步,冷水江市将围绕超限超载专项整治工作,从货物源头治理、货运车辆管理、非现场治超、路面治超等四个方面,加大工作力度。强化货物源头治理,确保超限超载车辆不出厂;强化执法力度,每天安排10名交警进驻毛易超限检测站加强执法检查,有效打击非法改拼装车辆、恶意遮挡号牌等违法行为,确保公路货运市场守法、平安;强化立案、侦查力度,充分运用科技手段锁定超限超载车辆违法证据,确保立案率70%、结案率90%以上,治超不停车检测点遮挡号牌缉查率不低于80%。要求乡镇办和部门,强化责任担当,思路细化,措施硬化,配合优化,检查严化,责任实化,持续抓好超限超载专项整治,切实抓出成绩,实现货运车辆遵法守规、安全运输的目标。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部