首页 县市新闻 冷水江市

曾伯怡:坚决筑牢城乡房屋领域安全防线

2022-05-05 16:22 娄底新闻网 雷超 朱华美

微信图片_20220505160542

△5月3日,冷水江市委书记曾伯怡率队深入乡镇街道督查自建房、危房安全隐患

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 雷超 通讯员 朱华美)5月3日,冷水江市委书记曾伯怡率队深入乡镇街道督查自建房、危房安全隐患,要求增强风险意识、树牢底线思维,全面开展房屋安全隐患排查整治行动,坚决筑牢城乡房屋领域安全防线。

在冷水江金竹山岔路口地段、铎山镇岩口村、金星居委会等自建房密集区域,曾伯怡认真查看了某饭店违规扩建门面情况,询问居民自建房安全隐患排查整治情况,要求乡镇迅速排查镇区范围内存在的违规搭建扩建等行为,督促房主自行拆除到位,在规定时间内未拆除到位的,要依法依规进行处置;要举一反三,以此次排查整治行动为契机,大力推进“空心房”拆除工作;镇村两级要切实履职尽责,强化日常监管,加大巡查力度,做到早发现、早制止、早拆除。

在铎山镇石坑村3组、11组,该区域危房属金竹山矿业采空区,现归类于危房。目前,危房内无人居住,房屋四周已经拉好了警戒线,并张贴警示标识。曾伯怡指出,石坑村要加强日常巡查,牢牢守住“危房不住人、人不住危房”的安全底线,要与金竹山矿业有限公司加强沟通对接,尽快解决好历史遗留问题。

督查中,曾伯怡指出,房屋安全是关乎人民群众生命财产安全的大事,各级各部门要进一步压实属地管理责任和行业监管责任,对既有建筑和在建建筑进行全面清查,分门别类彻底整治,及时消除各类安全隐患;要建立健全城乡居民自建房建设管理长效机制,强化系统治理、源头治理,完善规章制度、补齐工作短板,确保房屋安全工作管得住、管得好。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部