首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市纪委监委:“蹲点监督”重点项目 危桥顺利竣工通行

2022-04-29 08:09 娄底新闻网 戴乐得 张应松

娄底新闻网讯(通讯员 戴乐得 张应松)“现在不用担心出行安全问题了,这桥修得好,真是一座民心桥。”4月28日,家住冷水江市金竹山镇在禾青做生意的刘先生指着已竣工通行的金竹山大桥兴奋说道。

据悉,金竹山大桥危桥加固工程于2021年9月启动, 10月底开始进场施工,总投资1243万元,截至2022年4月28日止,已完成全部主体工程,顺利竣工通车。

根据冷水江市干部作风集中整治工作领导小组办公室印发《关于在全市开展“四聚焦四监督”工作的通知》和冷水江市纪委监委关于《2022年度“四聚焦四监督”工作任务安排表》的要求,冷水江市纪委监委驻市政协机关纪检监察组负责对重点项目——金竹山大桥危桥加固工程进行“蹲点监督”。

监督检查中,驻市政协机关纪检监察组立足“再监督、再检查”的职责定位,聚焦项目推进、要素保障、协调落实、施工安全、手续办理等重要环节,通过深入项目一线现场监督检查,查阅工程建设相关原始资料,持续跟踪项目建设推进情况,坚持问题导向,重点对项目申报、工程建设过程落实党风廉政建设责任制情况、工程资金计量拨付、工程变更情况等方面进行监督检查,确保监督无盲区无死角。对发现的工程变更程序和项目隐蔽工程痕迹化管理台账资料不规范等问题,及时提出意见建议,责令整改落实,并对整改落实情况进行跟踪监督,确保及时整改到位。同时通过与工程建设科室负责人与分管领导谈话,了解工程建设各个环节的组织实施情况,不定期对已建工程和在建工程开展现场督查,确保该民生工程有序推进,如期峻工通车,有力保障人民群众出行安全。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部