首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:水果采摘客盈门 特色农业兴乡村

2022-04-28 14:13 娄底新闻网 杨荣

12

13

娄底新闻网讯(通讯员 杨荣)四月樱桃次第红,采摘尝鲜正当时。4月27日,冷水江市禾青镇泽宏生态园的百亩樱桃进入采摘期,红彤彤的果实挂满枝头,吸引了不少周边游客前来采摘尝鲜。

冷水江市围绕“一镇一特、一村一品”的建设目标,大力发展特色“小水果”产业和综合性生态农业,加快农旅融合产业发展,实现了农业增效、农民增收,助推农业产业发展与乡村振兴繁荣发展。目前,该市已培育省市级农业龙头企业61家、农民专业合作社600余家。

“我在朋友圈看到这里有一个樱桃基地,就带着小孩来这里体验一下采摘的乐趣,他们玩得很开心。”游客陈颗星说道。冷水江市泽宏生态园是一个集观光旅游、无公害蔬菜种植、立体水产养殖、四季花海、四季果园于一体的综合性生态农业庄园。可赏美景,可摘果蔬,可乘船畅游资江,可品尝田间野菜,已成为冷水江市民周末或节假日郊游的最佳去处。

同样,冷水江市金竹山镇新田蓝莓种植基地也是家喻户晓的采摘游玩好去处。基地共种植蓝莓600余亩,有夏普蓝、威尔康、蓝玉一号、灿烂等十几个品种、十二万余株蓝莓,目前,500多株夏普蓝已经挂果开始慢慢成熟,预计5月20号左右开园迎接游客。除了蓝莓采摘,基地还开设了彩虹滑道、网红多人秋千、沙滩车、旋转木马等多项户外拓展项目,让大大小小的游客们尽情嗨玩,流连忘返。

冷水江市集“小水果”产业和观光旅游、休闲娱乐于一体的特色综合性生态农业发展正蒸蒸日上。湖南水云峰农业科技股份有限公司和冷水江市富贵农业发展有限公司2家企业已成功申报省五星级休闲农庄,冷水江市旭翔农业开发有限公司已成功申报省级特色农业产业园,瑞生源杨梅产业化联合体已成功申报省级示范联合体。该市还成功创建“湖南省农村一二三产业融合发展示范县”“实施乡村振兴战略先进县市区”。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部