首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市行政审批服务局:创新服务模式 为民解忧效果好

2022-01-18 22:29 娄底新闻网 曹珊珊

自党史学习教育开展以来,冷水江市行政审批服务局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习的重要内容,牢固树立办实事意识,推行预约服务、顺事延时服务,真正把好事实事办到人民群众心坎上。

2022年1月11日上午,市民刘先生匆忙来到市政务中心寻求帮助,看能否派人为病床上的妈妈上门认证。市行审局副局长谢云接待了当事人,经了解得知,梁女士今年70岁,原利民煤矿退休老同志,家住涟源市石马山附近,2021年初,因脑溢血引起中风,全身瘫痪在床,一直靠吊氧气维持生命,每年一次的社保认证眼看已到期,其家属用手机上网认证屡次失败,无奈前来求助。

谢云当即安排政务中心主任周冰联系社保中心窗口负责人李炜辉,李炜辉了解到详细情况,因梁女士的社保属于省属厂矿企业,必须先报告省社保,提出申请,将原建模进行撤销后才能重新建模认证。李炜辉当即对接省社保中心,将情况说明清楚后,省里同意重新建模。为不影响窗口的正常工作,只能利用下班休息时间开展异地上门服务,便和当事人约好,于11日下午5:00后前往其家中帮忙办理。

11日下午,周冰、李炜辉和工作人员彭潜一同前往涟源市梁女士的家中进行建模认证。面对这个特殊的群众,建模认证很有难度,因梁女士躺床上,没有任何意识,根本无法交流,只能由工作人员耐心细致地调试。经过近40分钟反复电脑测试,终于成功了。家属对工作人员热忱细致的服务表示感谢,感谢帮他们解决了大难题。

据统计,自开展党史学习教育“我为群众办实事”以来,冷水江市政务中心始终坚持以人民为中心的服务理念,用实际行动践行为人民群众办实事的初心使命,真正做到“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”,累计开展上门服务40余起,得到了群众的一致好评。(通讯员 曹珊珊)

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部