首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:加强危化品运输管理

2022-01-14 10:35 娄底新闻网 杨荣 李建国

娄底新闻网讯(通讯员 杨荣 李建国近日,冷水江市对安达运输、闪星运输等公司的危化品运输车辆进行了全面检查,结果显示危化品运输车辆审验合格率、驾驶人资质合格率、车辆动态跟踪率达到了100%。结合当前冬季气候特点和道路交通管理工作实际,该市进一步加大危化品运输车辆安全管理力度,确保岁末年初道路交通安全。

该市针对危化品运输车辆管理,突出源头管控和路面查控相结合;强化企业的主体责任,构筑危化品运输车辆源头管理、运输跟踪、违法查处、应急处置等全过程的安全防线;严格落实危化品运输车辆“一车一检查,一车一登记”,从其安全性能、运输货物种类、运输时间、运输路线、驾驶人资质、车辆有无交通违法信息等方面进行全面核查;严格落实GPS监控装置对运行轨迹实行24小时全天候、全过程动态监管;加大危化品运输车辆在重点路段、重点区域、重点时段的视频巡控力度。

2021年,该市开展危化品运输企业专题检查11次,组织约谈会3次,29辆危化品车辆审验合格率、驾驶人资质合格率、车辆动态跟踪率达到了100%,危化品运输车辆事故发生率、伤亡指数、财产损失等四项指标为零,有效预防和遏制了涉危交通事故发生,保障了道路畅通和群众安全。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部