首页 县市新闻 冷水江市

三尖镇整治“空心房”助力乡村振兴

2022-01-07 09:49 娄底新闻网 李亮 潘海燕

娄底新闻网讯(通讯员 李亮 潘海燕)1月6日,冷水江市三尖镇石槽社区组织工作人员深入农村“空心房”户主家中,宣传“空心房”集中整治的相关政策,动员群众参与和支持“空心房”集中整治工作,建设生态美丽乡村。

近年来,农村闲置废弃的“空心房”布局散乱、破败不堪,存在严重的安全隐患,影响了农村人居环境。三尖镇高度重视农村“空心房”集中整治工作,全面铺开,扎实推进,对每一栋需拆除“空心房”明确具体责任人员,分片包干,倒排工期,确保拆除复垦复绿工作有序推进。同时驻村干部和村(社区)干部逐户走访,摸清农户信息,并采取“村村响”广播、发放宣传单、网格微信群、悬挂横幅等方式,全方位进行宣传发动、政策解答,耐心细致做好群众的思想工作,引导村民转变陈旧思想观念,主动参与和支持“空心房”集中整治工作。2021年,三尖镇高质量完成了98栋“空心房”集中整治任务,农村人居环境持续改善。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部