首页 县市新闻 冷水江市

雪夜勇斗“牛魔王”

2021-12-28 18:15 娄底新闻网 谢继长 马翼

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长 马翼)12月25日晚,随着初雪的到来,冷水江市气温急剧下降,寒风刺骨、万籁俱寂。在禾青镇湍江村,数声清脆的枪声打破了雪夜的宁静,一头数百斤重的疯牛应声冲刺而来,最终力竭倒在民警的盾牌前。

当晚8时,冷水江市公安局指挥中心接到报警:在禾青镇出现一头疯牛,见人就冲撞,情况十分危险。值班民警立即指派巡特警大队前往增援处置。接到通知后,巡特警大队值班警力立即携带武器赶往现场。

现场,在禾青派出所民警的指引下,巡特警在一个建筑物角落找到了这头疯牛。当时,疯牛正焦躁不安地来回走动,看到亮灯的警车靠近,立即将头低垂摆出攻击姿态,准备进行冲撞。

为避免激怒疯牛,巡特警赶紧将警车移开,然后步行上前对疯牛进行包围,防止其逃脱。射击手持枪缓慢靠近疯牛,盾牌手在旁策应。当到达合适位置后,凭借着微弱的夜间光线,射击手瞄准后迅速击发手枪,连续射击疯牛致命位置,成功将疯牛当场击毙。

各警种协同作战、迅速反应,不到半个小时就处置完该警情。快速精准的出击,体现了冷水江市公安民警良好的业务素质,保障了人民群众生命安全,受到了报警群众的肯定和好评。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部