首页 县市新闻 冷水江市

织密禁毒安全网络,冷水江市强化物流寄递业检查

2021-12-25 20:32 娄底新闻网 杨荣 欧本文

娄底新闻网讯(通讯员 杨荣 欧本文)12月23日,冷水江市开展物流寄递行业联合检查行动,督促寄递企业落实安全主体责任和防范措施,规范和加强寄递物流企业的安全管理工作,坚决从源头上堵塞安全隐患漏洞,切实为广大人民群众营造良好的生活环境。

为严密防范和打击利用寄递物流行业运输违禁物品的行为,冷水江市检查组先后走访了市内的星马、邮政、顺丰等10余家物流快递公司,重点检查了各快递公司实名收寄、开箱查验、日常防疫、消防安全、货物仓储等日常管理方面情况。对检查中发现的四家物流企业存在的个别寄件登记不规范等问题下达了现场整改通知书。

检查组每到一处都为物流寄递员工发放禁毒宣传资料,并现场开展禁毒知识培训,要求物流寄递从业人员加强法制观念,提高安全防范意识,加强对快递包裹的安全检查,严防利用快递物流渠道进行毒品交易等违法犯罪的情况发生,切实从源头上杜绝毒品的运输和传播。

通过检查,冷水江市有效地筑牢禁毒安全寄递防线,消除了安全隐患,确保了全市物流寄递业朝着安全、健康、有序方向发展。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部