首页 县市新闻 冷水江市

三尖镇:“网格党小组”提质信访工作

2021-12-27 10:05 娄底新闻网 李亮

娄底新闻网讯(通讯员 李亮)12月26日,冰雪天气来临,冷水江市三尖镇光明村网格员刘海军来到信访人老刘家中走访,收集建议意见,了解防寒物资准备情况,并提醒他做好防寒保暖措施,注意用火用电安全和室内通风,谨防一氧化碳中毒。

三尖镇优化信访服务机制,坚持党建引领,推行“党建+网格”信访工作模式,建立115个网格党小组,以党建促业务工作提升,以信访业务丰富党建工作内涵。网格党小组引导居住在网格内的党员积极参与信访维稳各项工作,通过网格微信群、走访排查等方式收集网格内不和谐因素,并及时处置信访苗头和矛盾纠纷,推动问题解决在网格,切实让网格党小组成为解决基层治理“难点”的“诊所”、服务社区群众的“阵地”。针对群众来信来访,三尖镇党委及时与该网格党小组沟通,迅速进行交办督办、调查处理,并邀请网格党员监督工作进度,不拖延、不推诿,着力推动问题解决到位。2021年,三尖镇网格党小组收集意见建议150余条,化解矛盾纠纷98起,解决群众困难和问题63个,受到群众广泛的认可。与此同时,镇村干部、网格员经常性深入信访人家中下访慰问,耐心倾听信访人的诉求和呼声,用真情、真心感化信访人,拉近与信访人的距离。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部