首页 县市新闻 冷水江市

金竹山镇积极应对寒潮大风、雨雪冰冻天气

2021-12-26 17:57 娄底新闻网 李喜莲

娄底新闻网讯(通讯员  李喜莲)根据娄底市、冷水江市关于应对极端天气的会议精神,金竹山镇迅速行动,积极开展应对寒潮大风、低温雨雪冰冻天气防灾工作。

12月24日下午,金竹山镇召开了全体镇、村干部参加的应对寒潮大风、雨雪冰冻天气紧急会议,镇党委政府明确要求广大镇、村干部严格按照“三个一律”“五个到位”扎实开展防灾减灾工作,确保群众生命财产安全,力争将灾害损失降到最低。

12月25日上午,全体党政领导带领驻村(居)干部下村(居)开展防灾宣传、摸排存在安全风险的区域、了解困难群众的防寒保暖情况、送温暖活动。镇党委书记胡慧贤带领驻村干部到麻溪村开展入户走访、宣传防大风、冰冻灾害工作;镇长刘志红带领农办的工作人员深入境内海拔最高的芦毛冲养牛场开展防灾宣传,提醒养殖户及时采取措施严防大风、冰冻灾害,减少损失;镇公路站在主要路段、斜坡设立警示标志,提醒司机严防路面结冰车辆打滑、注意行车安全。了解到困难群众的需求情况后,镇、村干部及时为他们送去11床棉被、2件保暖棉衣。镇纪委严肃工作纪律,积极开展督查,对2位没有下村开展工作的镇干部进行了及时通报,提醒镇、村干部严守工作纪律,为群众服务尽心尽力。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部