首页 县市新闻 冷水江市

冷水江城管局以雪为令 众志成城保畅通

2021-12-26 17:06 娄底新闻网 刘厚忠

娄底新闻网讯(通讯员  刘厚忠)为应对可能出现的冰雪恶劣天气,冷水江市城管局于12月24日启动应急预案,召开雨雪天气应对工作部署会,启动应急值班方案,全员进入应急准备状态,城管、市政、环卫、园林、桥梁等各二级单位的应急队伍均严阵以待。

25日晚大雪如约而至,冷水江市城管局连夜调度,拉开了全局铲雪除冰工作序幕。26日凌晨6点多,市政、桥梁、园林、垃圾处理中心等单位装运20吨工业盐,对城区桥梁及道路易结冰地点进行撒盐融雪作业。同时市政、桥梁应急人员在城区桥梁、路口设置冰冻警示牌共26块,安排应急处置工程车辆携带环保融雪剂和抗冰除雪工具上街巡查。

26日8点,全局300名应急队员全部部署到位,并做好了全员铲雪除冰的任务分解方案。局班子人员率机关人员上街值守;城管队员在路段巡查,协助门店扫雪;环卫清洗道路、铲车铲雪;园林除雪保苗,游园清雪,关闭红日、青山等城区公园,在各公园设立警示牌20块;市政、桥梁一直在新城大桥、资江一桥、二桥、道路上坡等易结冰处开展撒融雪剂作业、专人防冰安全值守。

截至目前,冷水江城区道路、桥梁畅通,城区秩序良好。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部