首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市纪委监委突击检查8家单位作风建设

2021-11-20 11:15 娄底新闻网 曹丹 杨风

娄底新闻网讯(通讯员 曹丹 杨风)11月17日,冷水江市纪委监委派出4个检查组,对部分单位干部工作纪律作风建设情况进行突击检查,进一步督促干部以良好的工作作风、饱满的精神状态,投入到工作中。

本次突击检查采取临时抽地点、事先不通知的方式进行,主要目标聚焦“关键少数”,重点检查党政“一把手”和班子成员是否按时到岗、单位是否有规范的考勤签到制度、会风会纪是否严肃、会议安排是否科学、会务工作是否周到等情况。市委常委、纪委书记、市监委主任李思远要求检查组成员务必要做到绝对保密、如实记录,注意方法、严格自律。检查前,检查组成员要统一关闭并上交手机,坚决防止内部跑风漏气。

在抽定被检查单位后,检查组直奔被检查单位“一把手”办公室和政工室,仔细查看考勤签到表,逐个询问核实去向,对“一把手”和班子成员出勤到岗、公务外出、工作状态等情况进行全面检查。本次检查共随机抽查了市退役军人事务局、司法局、应急管理局、政务中心、人社局、科工信局、供销社、市场监管局等8个单位。从检查情况看,各单位都能较好地遵守考勤制度和工作纪律,到岗到位情况良好,工作有序有效开展。但也存在个别单位考勤制度不完善、个别同志因公外出未严格履行报告手续等问题。检查结束后,各检查组立即将检查情况交给综合组进行汇总,并及时向有关单位和部门下发通报,严格做到“一次一通报”。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部