首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开平安建设领导小组会议

2021-11-18 19:24 娄底新闻网 曹丹

娄底新闻网讯(通讯员 曹丹)11月16日,冷水江市平安建设领导小组会议召开,冷水江市委书记、市平安建设领导小组组长曾伯怡强调,要突出工作重点,全力争先创优,以务实的工作举措推动全市平安建设工作取得新突破。冷水江市委副书记、市长、市平安建设领导小组第一副组长陈创业主持会议,市委副书记、统战部部长、市平安建设领导小组副组长陈群出席。

会议通报了冷水江市平安建设工作开展情况,听取了各专项组组长工作汇报,审议了2021年度“两个平安建设工作”考核办法。今年以来,市平安建设领导小组严格按照上级有关要求,扎实推进全市平安建设工作,取得了较好成绩。2020年,冷水江市民调工作排名娄底第二,并连续五年获评“湖南省平安县市”称号。

曾伯怡强调,平安建设是一项系统工程,各成员单位要聚焦“人民更安宁、社会更安定、准备更充足”目标,各司其职,各负其责,凝聚起强大的工作合力。冷水江市公安局要把有限警力更多投放到街道上去,常态化落实重点部位定点执勤值守制度,提高街面见警率、盘查率和管事率,最大限度挤压违法犯罪空间,坚决降低刑事案件发案率。冷水江市委政法委要督促各乡镇街道、部门再次排查重点单位、重点群体、重点事项、重点人员,对发现的各类涉稳风险隐患,逐案分类制定稳控方案和化解措施,限期化解到位;对群众反映的疑难问题,要纳入领导包案,确保矛盾化解在基层、问题解决在基层;要牵好头,督促责任单位对照上级考评标准,对工作情况再梳理、再把关,确保顺利通过省里和娄底的年终考核,继续获评“湖南省平安县市”称号。同时,要打破思维禁锢,总结好的经验,继续探索符合冷水江实情、具有市域特点、满足群众新需求的社会治理新模式。市委将严格落实“三个区分开来”,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,激励干部担当作为。

陈创业指出,要精准发力补短板,标本兼治强治理,大力推广“锑都快调”模式,全面组织开展“回头看”行动。通过紧盯重点群体、强化领导包案责任制、全力消化存案积案、加大事前事中预警和化解处置力度等举措,确保实现“湖南省平安县市”六连冠,力争迈入全省先进行列。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部