首页 县市新闻 冷水江市

十届冷水江市委第十轮巡察完成反馈

2021-09-04 17:34 娄底新闻网 盛祥桂 阳学委

娄底新闻网讯(记者 盛祥桂 通讯员 阳学伟)根据冷水江市委巡察工作领导小组的部署,十届市委第十轮巡察反馈工作近日全部完成。市委巡察办、四个巡察组分别向市中医医院、市第二中学等10家单位进行了现场反馈,市委巡察工作领导小组成员对抓好巡察整改工作提出了具体要求。市领导邹丹、王继红以及市委巡察工作领导小组成员奉安辉、朱正初、刘卫平、罗忠伟、易德文等同志分别参加有关单位巡察反馈并讲话。

反馈指出,十届市委以来,各市直单位自觉以政治建设为统领,践行“两个维护”,管党治党政治责任不断压实,政治生态持续向上向好,各方面工作取得明显成效。但巡察中也发现,有的落实中央、省委、市委决策部署有差距,有的“两个责任”落实不够有力,民主集中制执行不够严,基层党建存在薄弱环节。

反馈要求,被巡单位党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻省委“三高四新”战略,在把握贯彻冷水江新一届市委新发展理念,构建新发展格局中找准定位、担当作为,切实履行全面从严治党“两个责任”,认真落实“一岗双责”要求,统筹抓好巡察整改。对于巡察反馈的问题,要制定问题清单、任务清单、责任清单,明确责任、措施、时限。既要彻底整改具体问题,又要查找漏洞、建章立制,推动改革、促进发展。

反馈强调,各单位党委(党组)要坚决彻底抓整改,切实做好巡察“后半篇文章”,压实党委(党组)主要负责人的第一责任人责任,对巡察发现的问题,举一反三,真改实改,全面整改;要用整改的实际行动和效果体现政治忠诚,让干部群众切实感受到巡察带来的新变化、新气象。

返回首页
相关新闻
返回顶部