首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市纪委监委用心帮扶解民忧

2021-09-09 17:38 娄底新闻网 谢国强

娄底新闻网讯(通讯员 谢国强“叔叔,谢谢您和工作队,我已经被锡矿山闪星锑业的冶炼班录取了,明天就去报名!”近日,冷水江市纪委监委驻双木居委会驻村帮扶工作队队长接到了一个欣喜的电话,电话那头是株木山易地扶贫集中安置的刘兆坤。

刘兆坤今年20岁,父母离异后,一直和爷爷、奶奶、父亲一起生活。爷爷患心脏病,奶奶二级精神残疾,家庭的贫困让小小年纪的他早早地感受到了生活的不易,因此初中一毕业他就选择了外出打工。可祸不单行,今年他父亲被确诊为白血病,家里的顶梁柱塌了,外出打工的刘兆坤又只得回来照顾生病住院的父亲,家庭的困窘,沉重的生活重担压在了这个年轻小伙的肩上。驻村工作队在了解到这一情况后,多次上门看望,鼓励刘兆坤要振作精神,多方联系企业为他介绍工作。在得知锡矿山闪星锑业校企合作“2021级冶炼班”招生后,工作队主动和企业联系,帮助去冷水江市技校报名,指导复习……鼓励他通过知识改变命运,用自己勤劳双手照顾家庭、创造新的美好生活。

市纪委监委进驻双木开展乡村振兴帮扶工作以来,重点开展了“我为易扶群众办实事”活动。全面了解易扶群众诉求和困难,因户、因人提供就业信息,帮助做好稳岗就业服务;协助居委会化解居民矛盾、农企矛盾;帮助因病返贫的易地搬迁户申报低保;帮助居民小孩就近就学……市纪委监委以真心换真情,为群众排忧解难,获得了群众的纷纷点赞!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部