首页 县市新闻 冷水江市

冷水江政法委开展新冠疫苗接种、反电诈及禁毒宣传

2021-08-27 15:51 娄底新闻网 欧本文

娄底新闻网讯(通讯员 欧本文)“您好,家里有几口人?新冠疫苗都打了吗?”

“手机上下载了‘国家反诈中心’APP吗?”

“您身边有吸毒人员吗?”

……

8月26日,冷水江市政法委机关干部根据市新冠肺炎防控指挥部要求,结合当前重点工作,深入政法家园、司法局家属区,逐个入户开展居民疫苗接种、国家反电诈中心APP下载摸排,并向广大居民群众开展禁毒知识宣传。

为把排查摸底工作做实做细,政法委机关干部分成4个小组,在社区干部和网格楼栋长的带领下,通过上门现场查验健康码信息或电话询问等方式,逐户统计居民身份信息、接种情况,摸清居民家庭成员数量、未接种人员禁忌原因等信息,逐一做好核实登记,确保摸排数据准、底数清、情况明。同时要求广大居民群众下载国家反电诈中心APP,关注中国、湖南等各级禁毒公众号,自觉参与反电诈和禁毒人民战争。

此次走访宣传,增进了广大居民对新冠疫苗接种的认知,提高了电诈及毒品防范意识,为全市新冠疫苗接种“清零”及反电诈、禁毒工作顺利开展打下了良好基础。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部