首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开防范学生溺水工作会议

2021-07-15 10:52 娄底新闻网 熊敏 吴凯

娄底新闻网讯(通讯员 熊敏 吴凯)近日,冷水江市召开防范学生溺水工作会议。会议强调,各相关职能部门要克服麻痹思想,履职尽责、真抓真管,确保学生生命安全。

会议传达了娄底市学生防溺水工作会议精神,相关乡镇街道作表态发言。会议指出,各相关职能部门要进一步提高政治站位,以最高的标准、最严的要求、最实的举措,将学生防溺水工作作为重要政治任务来抓,坚决确保学生生命安全。

会议要求,各乡镇办、行业部门要全面开展“大排查大整治”,继续对本辖区、本行业内易发生溺水事故的池塘、水库、河道、沟渠、矿坑等实行拉网式、滚动式排查,逐一登记造册,认真查找管理漏洞和薄弱环节,绝不能有任何疏漏。要建实台账,问题隐患台账既要有问题清单,也要有整改清单,将工作责任明确到人,将化解时间明确到天。要加强防护,重点水域必须设立警示标牌、安全隔离带、防护栏,在醒目位置公布应急救援电话,特别是对近三年内发生过学生溺亡事故的水域,要安装永久性警示牌,并且配备救生设备。要落实日常巡查到位,日常巡查是学生防溺水工作最后一道“防线”,必须盯牢死守;要坚持原则底线,坚持全域巡查,建立救援队伍,坚持群防群治;要开展宣传教育到位。学生防溺水工作不仅要末端防范,更要关口前移,前移到学校、家庭,从源头防范化解学生溺水风险;要开好专题会议,推送警示信息,关注重点群众,压实乡镇办、村(社区)的属地责任、部门的监管责任、学校的主体责任和家长的监护责任,形成学生防溺水“四责协同”工作责任体系。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部