首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:司法救助“回头看” 真情回访暖童心

2021-06-04 15:44 娄底新闻网 刘超文

娄底新闻网讯(通讯员 刘超文)在“六一”儿童节前夕,冷水江市人民法院干警来到太坪社区,对1名曾接受司法救助的未成年人进行回访慰问,并送去慰问金。

“我的孩子只有两岁就落下了五级伤残,这让他以后的生活该怎么办啊。”回想几年前,小羽(化名)在一场交通事故中发生意外,小羽母亲向法官含泪哭诉的场景,车上的干警心情变得沉重起来。

干警一行先来到小羽居住地太坪社区的干部中心了解情况,干部中心的工作人员说道:“小羽现在积极乐观,而且相比同时期的孩子来说,要懂事得多,一直都是别人父母口中的好孩子。”

行至小羽家中,迎面而来的是一堵贴满“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号的奖状墙。干警详细询问小羽家的实际情况和面临的问题困难。“小羽虽然自己行动不便,但是学习刻苦,能发奋图强,我们做父母的都感到很骄傲。”小羽妈妈欣慰地说道,这让干警沉甸甸的心也豁然开朗起来。

十年树木,百年树人。临走前,法院干警深情地看向小羽一家,寄予厚望,施以鼓励:“小羽要继续保持乐观向上的心态,满怀信心,拼搏奋进。”并叮嘱其父母要细心呵护,从点滴处及时了解孩子的思想动态,尽全力培养好孩子。

近年来,冷水江法院充分发挥司法职能,加强新时代未成年人审判工作,并于2021年3月26日正式成立少年法庭,用真心为其解难题、护权益、送温暖,使他们能在司法的关心关爱下健康成长。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部