首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市长主持召开冷水江市第9次防汛工作会商调度会议

2021-06-04 15:44 娄底新闻网 段姝

娄底新闻网讯(通讯员 段姝)6月2日下午,冷水江市委副书记、市长曾伯怡主持召开冷水江市第9次防汛工作会商调度会议,要求各乡镇(街道)和各相关部门严格执行“三个一律,五个到位”的防汛工作要求,加强值班值守和巡查,加密监测预报,及时发布预警信息,信息传递到村到户到人,提前转移危险区域群众,突出抓好山洪地质灾害防御、水库山塘尾矿库防守、中小河流洪水和城市内涝防范工作,全力确保安全度汛。 

会议传达学习了上级关于防汛工作的重要指示批示精神,介绍了全市防汛工作开展情况,并研究部署相关工作。曾伯怡强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,克服厌战、松懈情绪,认真贯彻落实上级党委政府及市委市政府的部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格落实“三个一律”“五个到位”要求,加快补齐当前防汛工作的短板,抓实抓细防汛各项工作,切实以党员干部的辛苦指数换取人民群众的安全幸福指数,坚决确保实现“不溃一堤一坝,不因灾死一人”的防汛目标。同时,随着天气的转热,也要做好旱涝急转的准备,提早谋划、提早部署,坚持防汛、抗旱两手抓,在确保水利工程度汛安全的前提下,科学精细调度,做好蓄水保水准备,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部