首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市全力以赴推进光伏发电项目建设

2021-06-02 16:03 娄底新闻网 段姝

娄底新闻网讯(通讯员 段姝)5月31日,冷水江市召开光伏发电项目有关问题调度会议。冷水江市委副书记、市长曾伯怡强调,各级各部门要深刻认识到新能源建设的重要性,统一思想认识,强化责任担当,着力破解项目难题,全力以赴推进光伏发电项目建设。 

会上,冷水江市自然资源、林业、生态环境等部门主要负责人分别汇报了项目有关情况。随后,与会人员就项目用地选址、资金来源、建设模式等方面的内容进行讨论。 

曾伯怡指出,新能源建设是落实“碳达峰、碳中和”的主要措施,各级各部门要统一思想认识,强化责任担当,从政治上看问题,全力以赴推进光伏发电项目建设;要成立专门工作班子,制定具体工作计划,明确阶段目标,进一步细化分解任务,将责任落实到人,采取强力措施狠抓落实;要切实履职尽责,主动靠前服务,帮助企业办理好各项审批手续;乡镇(街道)要做好辖区内征地拆迁及维稳工作,协调解决项目建设过程中存在的实际困难和问题,有序做好各项前期准备工作,进一步加快进度,确保在规定时间节点内开工建设;部门之间要密切协调配合,相互支持帮助,切实形成强大工作合力,建立有效会商机制,定期调度项目进展情况,加大项目督查力度,确保项目顺利推进、早日落地见效。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部