首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市公安局刑侦大队被评为全国公安机关扫黑除恶专项斗争成绩突出集体

2021-06-02 16:04 娄底新闻网 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 谢继长)日前,湖南省公安厅举办“利剑斩黑恶、忠诚铸警魂”扫黑除恶专项斗争成果展,充分展示全省公安机关扫黑除恶专项斗争的辉煌战果。会上,冷水江市公安局作为已被公安部确定的“全国公安机关扫黑除恶专项斗争成绩突出集体”接受表彰。

在扫黑除恶专项斗争中,冷水江市公安局刑侦大队充分发挥尖刀作用,在3年时间内共打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团2个、恶势力团伙5个,成功抓捕有“三湘扫黑第一案”之称的脱逃主犯文某宏,攻克了湖南省公安厅、湖南省检察院重点督办、娄底市公安局指定管辖的“2018.3.27”娄星区涉黑专案,打击处理各类涉黑涉恶人员148人,追回历年在逃涉黑涉恶人员57人。

“冷水江市公安局刑侦大队是一个年轻人聚集的集体,他们心中有党、有法、有人民,他们能吃苦、能奉献,他们承担了超负荷的工作量,他们是可爱的,我时常因他们努力工作的劲头而感动!”这是在接受省厅表彰后,冷水江市公安局刑侦大队大队长郭奇琪的感言。正是这个优秀集体的共同努力,通过三年的扫黑除恶专项斗争,冷水江市现行命案发案持续低发,聚众斗殴、寻衅滋事等街头暴力犯罪的发案逐年减少,连续多年被评为全省十大平安县市。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部