首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市委党校:轮流讲党课 党性教育“声”入人心

2021-05-31 16:07 娄底新闻网 蔡赛男 雷颖

娄底新闻网讯(通讯员 蔡赛男 雷颖)5月28日上午,中共冷水江市委党校培训室主任袁湘利同志在党校二楼会议室给党校全体党员干部上了一堂别开生面的党课。

袁湘利从《增广贤文》中“贪心不足蛇吞象”的故事娓娓道来,语言朴实,亲切自然。他从何为党性修养、谈到学习《增广贤文》与党员的党性修养、最后谈及党性修养要善始终,贵常修。袁湘利说,希望大家通过学习、吸收优秀传统文化中的精髓,来感悟为人处世、待人接物的道理,从而进一步提高党性修养。通过精心设计,课堂节奏顺畅紧凑、课堂气氛热烈,有效增强了党性教育的课堂效果和实际感召力。党员干部纷纷表示“知止常止,终身不耻”,要将“知止”养成习惯,变为“常止”。

党史学习教育开展以来,中共冷水江市委党校持续深化党史教育,在学深悟透、讲深讲透上不断下功夫,进一步提升党性教育的针对性和实效性。“轮流讲党课”活动为党员领导干部提供锻炼和展示的平台,真正做到把讲党课、上党课融入日常、走心入实。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部