首页 县市新闻 冷水江市

两男子“扫街”盗窃被当场抓获

2021-05-31 15:42 娄底新闻网 刘泽正 谢继长

娄底新闻网讯(通讯员 刘泽正 谢继长)骑着踏板三轮车,在城乡地区走街串巷,乘人不备再将路边的财物直接偷走……近日,冷水江市公安局中连派出所充分发挥群防群治作用,通过群众举报现场抓获2名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人,缴获作案的三轮车一辆,成功破获涉及冷水江市禾青镇、沙塘湾街道、中连乡等多个乡镇的盗窃案件8起,有力维护了全市社会治安稳定。

5月25日凌晨2时许,中连派出所接到群众举报:在辖区路段发现疑似有可疑人员在活动。接警后,值班民警立即驾驶民用车辆赶往现场,民警乔装后兵分两路在举报的活动范围内分组搜寻。在确定大致范围后,民警通过循线追踪,蹲点守候,成功发现两名可疑男子正将盗窃物品搬运至三轮车上准备离开。民警迅速上前,表明身份后将两人现场控制,并现场查获用于实施盗窃行为的踏板三轮车一辆。

经审讯,犯罪嫌疑人苏某(男,现年41岁,冷水江市铎山镇人)和潘某(男,现年40岁,冷水江市布溪街道办事处居民)对其在冷水江市范围内多次实施盗窃的犯罪事实供认不讳。据苏某等人供述,其两人长期游手好闲,没有正常收入来源,在发现建筑工地、轮胎店、汽修厂等场所均会在外堆放金属物件后,从2021年4月份至今,两人踩着踏板三轮车在各乡镇沿街进行扫荡,在禾青镇、毛易镇、沙塘湾街道、中连乡等地累计实施8次盗窃行为。

目前,犯罪嫌疑人苏某、潘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部