首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治媒体通气会

2021-05-26 11:29 娄底新闻网 朱华美 陈豪

娄底新闻网讯(通讯员 朱华美 陈豪)5月21日,冷水江市召开交通问题顽瘴痼疾集中整治媒体通气会。

今年以来,冷水江市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动聚焦“五大整治重点”,大力开展整治工作,取得了较好的整治成效,安全隐患明显减少,通行秩序明显好转,管控效能明显提升,交通事故明显下降,安全文明意识明显增强。风险路段治理方面,排查26处隐患路段,整改到位9处;超载超限方面,不停车系统查处超载超限行为7起,查处“百吨王”3起;重点违法整治方面,依法处罚车辆“野蛮驾驶”等行为634起,处罚电动车、摩托车不佩戴头盔等违法行为1653起,处罚行人闯红灯、横穿马路、翻越护栏等违法行为195起,处罚“超速、超员、超载”违法行为127起,处罚非法载人违法行为372起。

为进一步落实超限超载治理,深入推进常态化制度化货车超载治理工作,今年5月至6月,全市将重点开展货运车辆超限超载问题集中整治行动。此次集中整治行动将深入源头,对全市辖区内的货车生产、改装企业进行全面排查,严格管理货车维修企业,摸清源头企业货运车辆情况,同时建立和完善好源头企业车辆、驾驶员台账及监控设备的安装落实;强化路面"清扫",公路超限监测站将严格执法,确保经过的货车一律进站接受检查,对发现的超载超限从严查处。同时加强和加大路面检查力度,在重点企业重点站场重点路段等货运车辆通行密集点位开展超载超限专项执法整治行动;再次将加强联动执法,冷水江市交警队、交通运输局、市场监管、工业和信息化等部门将加强联合检查及执法整治,每月将联合开展不少于6次的集中检查和执法。同时,在集中整治期间,对发现的货运车辆非法改装行为、超载超限行为等,将追根溯源,从严惩处,切实抓好超限超载违法行为的整治,为全市今年的交通问题顽瘴痼疾整治工作顺利开展打下坚实基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部