首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市司法局:学党史 铭初心

2021-03-26 11:11 娄底新闻网 刘珊瑜

娄底新闻网讯(通讯员 刘珊瑜)3月25日,根据政法队伍教育整顿学习教育阶段工作方案的安排,冷水江市司法局组织干部职工赴蔡和森纪念馆开展“学党史,铭初心”革命传统教育活动,深刻感受共产党人的初心。

1

(3月25日,冷水江市司法局组织干部职工赴蔡和森纪念馆开展“学党史,铭初心”革命传统教育活动)

在蔡和森纪念馆广场,冷水江市司法局党组书记、局长苏建桥带领干部职工向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献花篮,重温入党誓词。在蔡和森纪念馆内,大家认真倾听工作人员对蔡和森一生的讲解,在珍贵的历史物品、照片前深切瞻仰,大家深刻地领会到革命先烈们为共产主义事业奋斗终身的坚强意志和革命精神,被蔡和森伟大一生深深震撼。

蔡和森同志把“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”作为座右铭,在他短暂的36年人生中,用自己的一言一行诠释了他提出的党的纪律为铁的纪律的科学论断,他是中国共产党人不忘初心、牢记使命的楷模。

通过参加此次革命传统教育活动,大家纷纷表示被蔡和森同志对党忠诚、英勇无畏、敢为人先的精神所感动,在思想上接受了一次深刻的洗礼,党性得到了锤炼,信仰更加坚定。在今后的工作中,将继续发扬革命前辈精神,不忘共产党员的本色,不忘为人民服务的宗旨,为实现祖国强大、人民幸福奋斗终身。

返回首页
相关新闻
返回顶部