首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市委政法委书记上党课:以三个“表率”引领政法队伍教育整顿出实效

2021-03-25 15:08 娄底新闻网 欧本文

娄底新闻网讯(通讯员 欧本文)3月23日上午,冷水江市委常委、政法委书记、市教育整顿办主任段平屏以《铸牢绝对忠诚的政治底色,坚定教育整顿的必胜信心》为题给政法委机关干部讲授专题党课。要求全委机关干部以教育整顿为契机,作自觉学习的表率,作查纠整改的表率,作总结提升的表率,切实强化各项工作措施,确保全市政法队伍教育整顿取得实效。

段平屏带领大家深入学习了习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,深刻阐述了当前开展政法队伍教育整顿的重大意义。要求全体政法干警要深刻领会总书记“人民就是江山,江山就是人民”的深刻内涵,增强政治定力,忠诚于党的信仰;牢记党员身份,忠诚于党的组织;心系人民群众,忠诚于党的宗旨;旗帜鲜明讲政治,永葆对党绝对忠诚的政治本色。

段平屏指出,开展政法队伍教育整顿,是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。市委政法委要发挥好表率作用,指导政法各家以“实”的举措,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”。要把握“严”的基调,具体抓好学习教育、查纠整改和总结提升“三个环节”。

此次授课让全体机关干部受益匪浅,大家纷纷表示,开展政法队伍教育整顿,责任重大,使命光荣。作为市委政法委的机关干部,一定要牢牢扛起政法队伍教育整顿的政治责任,高标准高质量开展好教育整顿工作,从自身做起,坚决打赢这场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,努力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,着力提升政法公信力,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以政法队伍教育整顿的突出成效迎接建党100周年。

返回首页
相关新闻
返回顶部