首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:市长带队督查安全生产工作

2021-03-19 11:16 娄底新闻网 曹丹 段姝 肖理嫦

微信图片_20210319105243_副本

(3月18日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡带队督查安全生产工作)

娄底新闻网讯(通讯员 曹丹 段姝 肖理嫦)3月18日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡带队深入乡镇街道,就全市4家煤矿安全生产工作开展全覆盖督查,强调要严把复产验收关,切实加强安全管理,把“生命至上、人民至上”理念贯彻到生产作业每一个环节,确保安全生产万无一失。

当天上午,曾伯怡一行先后来到金竹山矿业一平硐煤矿和土朱煤矿进行实地督查,详细了解2家煤矿企业隐患整改落实情况。在一平硐煤矿调度指挥中心,曾伯怡详细听取了企业和应急管理部门主要负责人有关工作情况汇报,叮嘱企业务必坚决扛起主体责任,严格落实“四关闭一到位”的监管要求,不折不扣抓好安全隐患整改工作;要积极担负起国有企业的使命,打造安全生产标杆企业。在土朱煤矿,了解到该矿当天正在接受专家组的初步复产验收,现场核查情况良好,曾伯怡表示满意。

下午,曾伯怡采取“四不两直”方式,来到资江煤矿和金竹山矿业塘冲煤矿督查安全生产工作。在得知资江煤矿昨天已经通过了专家组的初步复产验收,下一步将致力于创建一级标准化企业后,曾伯怡对企业安全管理成效表示赞许,并指出下次要深入井下检查安全管理状况。在塘冲煤矿,看到人员定位系统显示下井人数达到70人,曾伯怡立刻询问企业是否存在以整改之名行生产之实的行为,并现场交办相关部门安排专业人员对下井人员数量予以核实。

曾伯怡强调,当前,煤矿安全生产是复工复产的重中之重,务必要严守安全底线,对安全生产规程严加管理,全面提升本质安全水平,为人民生命财产安全提供强有力的保障;应急、自然资源、公安、电力等部门必须密切联动,多力齐发,推动煤矿企业尽快复工复产,实现更高质量、更好效益发展。

副市长康永军陪同督查。

返回首页
相关新闻
返回顶部