首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市:“童梦计划”点亮儿童成长路

2021-01-13 08:31 娄底新闻网 李亮 李文娟 罗孝雄

娄底新闻网讯(通讯员 李亮 李文娟 罗孝雄)1月10日,冷水江市孩趣闯社会工作服务中心工作人员和娄底幼儿师范学院爱心志愿者潘伟峰在禾青镇双星村儿童之家开展“童梦计划”送传统文化下乡活动,现场讲解春节传统文化知识,并通过写春联、送春联、互动游戏等活动,增强孩子的社会体验感。

1

(活动现场)

2020年度“童梦计划”送课下乡活动由冷水江市民政局主办,冷水江市孩趣闯社会工作服务中心承办,在禾青镇双星村、杨坪村儿童之家开展,为期两个半月,市妇幼保健院、市演讲艺术协会、市篮球协会、市舞蹈家协会、市音乐家协会、市腾渊体育公司等28家单位企业84名志愿者参与,发挥了民办非企业丰富多元而又专业化的特点,共送课下乡40次,记录志愿时长500余小时。冷水江市民政局将服务理念融入工作,坚持贯彻“建好”“管好”“用好”三位一体原则,积极整合各种资源,吸纳社会爱心人士,依托儿童之家开展系统化的课程,切实把儿童之家打造成社区、村镇儿童身边的学习、生活乐园。在两个半月的学习中,孩子们学到了丰富多彩的知识,发展自己的兴趣爱好,体验传统文化魅力,促进他们健康阳光成长。

返回首页
相关新闻
返回顶部