首页 县市新闻 冷水江市

省侨联来冷水江走访慰问困难侨眷

2020-12-21 16:21 娄底新闻网 蔡文琼

娄底新闻网讯(通讯员 蔡文琼)“岁寒情意浓,牵挂暖人心。”12月17日,省侨联党组书记、副主席黄芳一行来冷水江市走访慰问困难侨眷,为他们送上侨联组织的关爱,带去党和政府的关怀和温暖。市委书记向乾勇陪同慰问。

黄芳一行来到贫困侨眷杨飞家中走访慰问,与杨飞夫妻俩促膝交谈,详细询问他们的生活状况和健康情况,了解他们生活上存在的困难和要求,并送上慰问金。今年62岁的杨飞是美籍华人杨明的哥哥,身患糖尿病并发症,一直靠打胰岛素和吃药维系生命,常年需要人照顾。杨飞的妻子段福贞身患重疾,两个女儿也都患有疾病,无固定工作,靠打工维持基本生活,家中一贫如洗。黄芳鼓励他们把侨联当成自己的家,保持乐观向上的心态,好好保养身体,努力克服生活中的各种困难,共同创造美好的明天。

慰问中,黄芳察侨情、体侨心、听侨声,嘱咐随同的侨联干部要多关心、照顾生活有困难的归侨侨眷,帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题,让他们真正感受到侨联组织的温暖,感受到党和政府的关怀。黄芳要求,冷水江要最大限度地团结、动员归侨侨眷和海外侨胞积极参与家乡建设,切实履行侨联职能,创新机制,增强活力,让侨联发挥更大的作用和影响。

返回首页
相关新闻
返回顶部