首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开脱贫攻坚领导小组会议

2020-11-17 14:46 娄底新闻网

娄底新闻网讯(通讯员 段姝)11月10日,冷水江市委书记向乾勇主持召开2020年脱贫攻坚领导小组第四次会议,要求集中精力查漏补缺,不断巩固提升脱贫攻坚质量和成色,确保冷水江市今年继续保持全省脱贫攻坚先进县市称号。市委副书记、市长曾伯怡,市委副书记陈创业,市政协主席罗中秋出席。

会议传达学习了上级有关文件、会议精神,并听取了冷水江市脱贫攻坚前段工作情况汇报。11月中旬,省里将开展脱贫成效考核工作。冷水江市对照考核方案和考核指标任务进行详细安排部署,对工作滞后、任务未完成的行业单位和乡镇进行工作交办。

向乾勇对前段时间脱贫攻坚工作取得的成效予以充分肯定。他强调,当前已进入年终大考阶段,各级各部门要高度重视存在的问题,集中时间和精力,紧紧围绕“两不愁三保障”目标标准,狠抓产业发展和稳岗就业工作,做到问题排查不断,整改不断,确保动态清零;要严格对照“六个全面提升”目标、省脱贫攻坚考核重点内容和考核方案,逐条逐项查漏补缺,做到自查无死角、工作无遗漏,确保省考核取得好成绩;要切实运用好防止返贫致贫监测和帮扶机制,精准落实对监测对象的帮扶措施,促进冷水江市脱贫质量再巩固、再提升;要做好迎考核的准备工作,全力以赴把各项工作抓实抓细抓到位,确保冷水江市今年继续保持全省脱贫攻坚先进县市称号。

曾伯怡指出,各级各部门要坚持问题导向、结果导向,抓住有限时间,持续对标补短,着力夯实脱贫基础,全面巩固提升脱贫攻坚成果;要精心组织准备,全力迎接考核评估;要开展常态化督查检查,对不作为、不担当、不整改的严肃追责问责,凝心聚力抓好收官阶段各项工作,确保打赢脱贫攻坚收官战。

返回首页
相关新闻
返回顶部