首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:加强源头管控 集中整治交通问题顽瘴痼疾

2020-11-16 18:19 娄底新闻网 朱华美 李建国

娄底新闻网讯(通讯员 朱华美 李建国)11月16日,冷水江市整治办召开总结会,回顾一年来交通问题顽瘴痼疾整治工作。全市道路交通事故发生率、死亡指数、人员受伤、财产损失等四项指数同比分别下降29.03%、35.36%、41.35%、35.42%,已连续13年零6个月未发生一次死亡3人以上事故。在交通问题顽瘴痼疾整治过程中,以防事故、保畅通、控风险、保稳定为目标,强化整治措施,积极推进源头管理、路面防控、协同共治、安全设施、文明交通意识“五提升”。

1

今年来,该市着力开展隐患排查和整改、推进源头管理能力提升。共整改各类交通问题顽瘴痼疾3200多条。其中整改马路市场26处,取缔马路市场15处,新建市场11处。整治超限超载源头企业33家,约谈企业主体责任人28次,整治风险路段、事故路段等63处;紧盯人车路,路面防控能力提升。进一步完善和落实护路、防堵、保安一系列措施。拆除国、省道违规堆积物、供水点、棚架等120多处。增设12个执勤点,完善了重点路段、路口值守、巡查等防堵保畅措施;加强部门合作,协同共治能力提升。交通、公路、交警等部门坚持每周五联合执法,推进协同共治交通问题顽瘴痼疾。共现场查处各类违法行为5666起,其中查处报废改装改型486起、超限超载44起、酒驾199起、醉驾21起、不按规定行驶1764起,让交通违法行为无处遁形;强化安全设施建设,抗风险能力提升。按照“三同时”制度,全面清理了全市的道路建设项目,进行了交通安全设施的补欠配套。新建道路坚持将标线、标识、标牌等交通安全设施一次性落实到位。全市共投入300万元完善交通安全设施,新增红绿灯1处,标线50处、电子警察3处,有效地改善了道路交通安全条件;以进农村、企业、社区等“七进”活动为重点,广泛开展交通安全问题顽瘴痼疾大宣传大发动,通过广播、电视、报刊、官方微信微博、手机短讯平台,发布辖区“两公布一提示”、警示提示等89680条,先后投入60000多元制作交通安全、交通问题顽瘴痼疾整治的横幅482条、宣传栏牌板块226块,进行了广泛交通安全宣传,群众的道路交通安全意识和自我安保能力明显提升。

返回首页
相关新闻
返回顶部