首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开农村人居环境整治工作调度会

2020-11-09 15:46 娄底新闻网 罗艳

娄底新闻网讯(通讯员 罗艳)11月4日,冷水江市召开农村人居环境整治工作调度会。冷水江市委副书记陈创业强调,要提高政治站位、压实责任、严格督查,全力推动农村人居环境整治工作取得实效。

会议传达贯彻了湖南省委关于《农村人居环境整治三年行动考核验收办法》的通知、娄底市关于《农村人居环境整治工作考核办法》的通知,明确此次考核内容包括农村生活垃圾治理、厕所粪污治理和农村厕所革命、农村生活污水治理、村容村貌提升等方面。重点考核验收中央和省农村人居环境整治三年行动任务目标完成情况,确保达到农村人居环境明显改善、村庄环境干净整洁有序、村民环境与健康意识普遍增强、国家和省交办的农村人居环境问题整改到位的总目标。

陈创业强调,当前农村人居环境整治工作时间紧、任务重,各级各部门要提高政治站位,把时间和精力集中到农村人居环境整治工作上来,吃透政策文件精神、把握时间节点,认真查漏补缺,对照任务清单高标准完成任务,争取在整治工作上取得新突破。要统筹兼顾,学会“弹钢琴”,结合脱贫攻坚成效巩固提升和乡村振兴战略实施等工作,对存在的问题进行认真梳理,明确专人负责,限时整改到位。要创新工作举措、形成工作合力,进一步加大宣传力度,充分调动社会力量共同参与,建立健全农村人居环境整治工作长效机制。要压实责任,严格督查,按规定追责,突出重点工作和重点区域,全力抓好农村生活垃圾治理、厕所粪污治理和农村厕所革命等重点工作,全力推动人居环境整治工作落实落细、落地见效。

返回首页
相关新闻
返回顶部