首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:落实“三同时”制度 完善交通安全设施

2020-11-03 11:00 娄底新闻网 朱华美 李建国

娄底新闻网讯(通讯员 朱华美 李建国)11月2日,冷水江市整治办组织交通、交警、公路等部门对全市新建、在建道路的交通安全设施进行检查,检查新建在建道路5条,交通安全设施20处,严格落实道路建设项目与安全设施“三同时”制度,推进交通问题顽瘴痼疾整治工作。

1

今年以来,该市在开展交通问题顽瘴痼疾整治中,将道路交通建设“三同时”作为整治的重点工作,做到已建项目完善交通设施、照明、护栏等“三配套”,新建项目做到减速坎、警示牌、路中隔离、监控和路灯照明“五有”。

全面清理了已建设道路工程项目的交通安全设施,对平安大道、荷叶路等5条道路抓好补欠配套,完善了信号灯、警示牌、路中隔离等交通安全设施,提升了交通安全管理能力。红日路、军诚路、人防工程等新建项目,坚持按“三同时”制度,一次性将标线、标识、标牌等交通安全设施落实到位。青园路2018年投入使用后,曾一度交通安全设施不到位。交警部门及时下达整改通知,相关部门及时完善了临水护栏、警示灯、安全警示标志,确保了交通安全,成为城市的一个亮点工程。

今年以来,冷水江市共投入300多万元完善交通安全设施,新增红绿灯1处,标线8处、安全警示标志50处、电子警察3处,有效地改善道路交通安全条件。所有交通安全设施工程项目,公安交管部门全程参与,并进行督导和实施到位。

返回首页
相关新闻
返回顶部