首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动督查

2020-10-15 15:16 娄底新闻网 杨纹漪 童尚忠 谢松涛

娄底新闻网讯(通讯员 杨纹漪 童尚忠 谢松涛)10月14日,冷水江市交通运输局相关工作人员在杨坪渡口检查,现场查看码头当天的发航记录及监控设备,并登船检查船舶是否配备救生器材、消防器材等情况。要求海事部门立足防大汛、抢大险,严格落实应急值守制度,密切关注资江水情,在水位较高时及时封渡停航,确保人民群众生命财产安全,同时严格落实“八不发航”制度,确保水路安全。

1

冷水江市对杨坪渡口、湘运车站、炉竹公路开展“交通问题顽瘴痼疾集中整治”督查,进一步巩固交通问题顽瘴痼疾集中整治行动所取得的成效。

督查组通过实地察看湘运车站运行秩序和查阅安全台账资料,重点对企业的安全管理机构人员、安全管理制度与落实、安全生产设施设备、车辆例检例保记录和监控系统的运行使用、车辆安全临检工作及安全宣传教育培训的落实情况进行了督查。督查组强调,要深刻汲取近期的安全生产事故教训,切实落实上级领导指示批示精神,务必要把安全工作放在首位,树立“安全第一”的观念,确保冷水江危货运输安全。

督查组一行随后对炉竹公路水毁路段进行现场察看,要求农路部门对全市管辖公路临水、临崖、急弯陡坡等危险路段进行地毯式排查;要按照交通问题顽瘴痼疾集中整治行动的要求,切实做好农村道路安全隐患排查整治工作,确保全市农村公路安全畅通。

通过此次检查,进一步强化了交通运输行业单位的红线意识、底线思维和责任意识,夯实了安全管理基础,为安全生产形势持续稳定和全面完成交通问题顽瘴痼疾集中整治任务奠定了坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部