首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市新闻出版局:“一件事一次办”让群众少跑腿

2020-10-15 15:01 娄底新闻网 潘永辉

娄底新闻网讯(通讯员 潘永辉)“以前办印刷许可证,需填写一大堆表格,还要等待40多天时间。现在只跑了一趟政务中心文体广旅局办事窗口,三天就把证件送到我手上了,办理效率太高了。”10月14日,布溪盛世广告公司经营户曾艳在拿到印刷许可证后高兴地说。这是冷水江市新闻出版局坚决落实“一件事一次办”政策的一个缩影。

市新闻出版局委托文体广旅局窗口对所承办的业务进行受理,所承办的电影放映、出版物发行、印刷等许可证均3至5个工作日内办结,而内资准印证的办理实现了立等可取,极大方便了群众,切实落实了湖南省关于“一件事一次办”15项服务规范地方标准。同时,市新闻出版局以开展干部作风集中整治为契机,积极主动服务群众服务企业,打造更好条件、更快速度、更暖人心的政务服务,推出窗口或网上申报、收件初审、现场办理、送证上门等“套餐服务”。

据统计,“一件事一次办”改革让办事材料减少60%,办理时间压缩80%,平均跑腿次数减少90%,群众满意度达100%。

返回首页
相关新闻
返回顶部