首页 县市新闻 冷水江市

冷水江全面整治农村乱占耕地建房问题

2020-10-14 10:32 娄底新闻网 伍莲姣

娄底新闻网讯(通讯员 伍莲姣)10月10日,冷水江市召开农村乱占耕地建房问题整治工作动员推进会,要求以对人民负责、对历史负责的态度,以强烈的担当、有力的举措和严实的作风,全力以赴打好农村乱占耕地建房专项整治这场硬仗。

会议通报了中央、省、娄底市有关农村乱占耕地建房问题整治会议情况及下一步工作安排。冷水江将全面摸清2013年以来农村乱占耕地建房涉及用地情况,开展新增农村宅基地摸底调查,充分保障农民合理用地需求,对增量问题实行“零容忍”,坚决依法依规查处到位。同时,按照国家统一部署,有力、有序、有效、分类抓好存量问题的整治整改。

会议指出,全市上下要进一步提高思想认识,切实增强责任感、使命感,始终站在维护国家安全的高度深刻认识耕地保护的极端重要性,坚守耕地红线,必须高度警醒,采取有力措施,坚决遏制农村乱占耕地建房蔓延势头;各级党员领导干部要提高政治觉悟,加强自我监督,扎实开展自查自纠,带头整改落实;各乡镇街道要切实担负起整治工作直接主体责任,不折不扣完成各项整治工作任务;要压实各级摸排工作责任,全面摸清农村乱占耕地建房底数,对发现的新增违法乱占耕地建房行为,要依法依纪严肃查处,形成震慑合力;要加大政策宣传力度,及时回应社会关切,严防负面炒作,切实维护社会和谐稳定。

返回首页
相关新闻
返回顶部