首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市切实打好农村人居环境整治攻坚战

2020-10-14 10:30 娄底新闻网 赵晶晶

娄底新闻网讯(通讯员 赵晶晶)10月12日,冷水江市召开农村人居环境整治及垃圾分类处理工作调度会议。今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,为确保全面完成农村人居环境整治目标任务,切实打好农村人居环境整治攻坚战,高质量高水平迎接国务院、省、娄底市开始的大检查,冷水江市制定了农村人居环境治理行动方案,就下一阶段农村人居环境治理工作进行了安排部署。

市委副书记陈创业强调,各级各部门要加强组织领导,将迎接农村人居环境整治迎检工作列入重要议事日程,充分发挥一线指挥部作用,抓好具体工作落实;村支两委要抓党建促整治攻坚,积极发动和带领广大农民群众“上一线打头阵”;要主动担当入位,加强统筹协调,按照责任分工,加大投入保障,强化工作推进机制;要对照行动方案要求,全面自查自评,查漏补缺,迅速补齐补足短板;要加强考核督导,注重结果导向,切实完成各项工作任务,争创干净、整洁、清爽乡村;要通过传统媒体和新媒体等多种形式,大力宣传农村人居环境整治的重要意义、总体要求和主要任务,宣传好典型、好经验和好做法,形成全社会共同推进农村人居环境整治工作的良好氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部