首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市消防救援大队开展夜间动态巡逻执勤 全力护航“双节”

2020-10-03 09:44 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20201002234742

 

娄底新闻网讯 (通讯员 杨蕾)为有效防范和处置火灾事故,确保辖区“双节”期间消防安全形势稳定,10月1日,冷水江消防大队开展夜间巡逻活动。

为确保巡逻行动的顺利开展,大队对巡逻人员部署了工作任务,厘清了巡逻重点,强调了注意事项,明确了工作纪律。消防站遂出动1辆消防车、6名消防指战员,分时段地对辖区主要街道、夜间营业场所、人员密集场所开展巡逻行动,对重点单位和重点部位进行夜间熟悉和安全提醒,提升了单位消防安全的主体责任意识,提高了处置火灾事故的效率。同时,指战员对群众进行面对面消防安全知识普及,提升了群众的消防安全意识和素质。

巡逻行动的开展,能有效确保第一时间发现灾情、第一时间处置灾情,提高辖区居民的安全感。为进一步深化巡逻行动实效,全力确保国庆中秋双节假期期间的消防安全,大队决定将巡逻行动持续到10月8日。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部