首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市开展扶贫扶智感恩奋进教育活动

2020-09-30 11:20 娄底新闻网 杨纹漪 吴艳辉

娄底新闻网讯(通讯员 杨纹漪 吴艳辉)“感谢党和政府的好政策,现在孩子顺利上大学了,我要好好教育子女发愤读书,争取依靠自己早日实现脱贫致富奔小康。”9月28日,在冷水江市冷办同心村“忆苦思甜感党恩,勤俭节约齐奋进”专项活动中,建档立卡贫困户杨玉红说道。

冷水江市贯穿全年脱贫攻坚战始终,开展感恩奋进教育专项活动,围绕主要任务,紧扣“宣、学、创、颂”活动内容,通过宣传造势,动员参与,扎实推进感恩奋进教育活动。

宣传发动全方位。发挥好现有“屋场会”“五个一”“网格化”等群众喜闻乐见宣传模式,把感思教育传播到每个角落。同时,发挥新闻媒体的主渠道作用,运用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体,阐释好活动的意义,报道好活动的进展情况,挖掘好活动的各类典型,宣传好活动取得的成效。

各乡镇办结合自身实际,将感恩奋进教育活动与地方文体活动有机融合。将感恩奋进教育活动与广场舞、文化科技卫生“三下乡”等地方特色文体活动有机融合,以戏曲快板、小品相声等丰富多彩的艺术形式,展示脱贫攻坚以来取得的巨大成果,激励人心思进、勤劳奋进,提升感恩奋进教育活动效果。让群众身边先进典型现场现身说法,引导贫困群众开展入脑入心的感恩奋进教育活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部