首页 县市新闻 冷水江市

锡矿山街道组织人大代表学习民法典

2020-09-30 11:00 娄底新闻网 赵佳玲

娄底新闻网讯(通讯员 赵佳玲)9月25日,冷水江市锡矿山街道人大工委组织辖区内市人大代表、街道党政领导集中学习民法典相关知识。

《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,与人民生活息息相关。此次专题学习分别就物权编、婚姻编、继承编、侵权责任编等相关法律知识点进行了认真细致的举例分析和说明,强调人大代表要带头学法、守法、用法。

认真学习后,代表们进行了研讨交流,进一步了解了民法典的主要制度与创新。代表们表示,本次学习为更好地履职尽责、充分反映群众意愿,推动民法典实施奠定了基础。

市人大代表、锡矿山街道党工委书记陆宋华指出,“民法典是一部社会生活的‘百科全书’,是依法执政、依法履职的‘指南针’。人大代表要带头学习好、贯彻好、维护好民法典权威,发挥好基层人大组织和人大代表联系选民的职能,努力营造全民学习《中华人民共和国民法典》的浓厚宣传氛围,让国民法典真正走进群众身边,走进群众的心里。”

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部