首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:200只“酒猫”被严惩

2020-09-29 17:12 娄底新闻网 李建国

娄底新闻网讯(通讯员 李建国)9月25日晚,冷水江市公安局交警大队开展夜查行动,查处酒驾5起。至此,今年共查处酒驾208起,其中醉驾19起,200多只“酒猫”分别受到暂扣驾驶证6个月、行政和刑事拘留、罚款的严厉处罚,其中刑事拘留20人,强力震慑了酒驾、醉驾交通违法行为。

冷水江市交警大队坚持对酒驾违法行为“零容忍”的态度,采取集中夜查与日管、重点把控与全面治理、查处和教育结合的方法,推进酒驾整治全天候、全过程、全覆盖。今年来,共开展“周末夜查、零点行动”等夜查行动30场次,查处酒驾、醉驾等违法行为120多起,组织白天查酒驾10多次,查处酒驾行动30起。大队还联合派出所开展农村酒驾整治活动20次,查处酒驾60起。同时,大队结合日常工作采取日常抽查、涉酒交通事故倒查等方式,查处酒驾醉驾违法犯罪行为,让其无处可遁。开展“零酒驾”乡镇、村示范活动,树立“零酒”先进典型,做到查处和教育相结合,并将拒绝酒驾作为党员、公务人员一条铁的纪律严格要求,作为干部晋升、使用、评议的重要依据,形成对酒(醉)驾查处、打击、曝光和教育的多维整治模式,通过广播、电视、新媒体等宣传工具,宣传酒驾、醉驾危害性,做到查处一个教育一片,形成远离酒驾、拒绝酒驾的浓厚舆论氛围。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部