首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市开展“情系贫困师生”爱心捐赠活动

2020-09-28 09:46 娄底新闻网 罗艳

娄底新闻网讯(通讯员 罗艳)9月25日,冷水江市教育局、市扶贫办联合博雅眼镜公司举行“情系贫困师生 关爱视力健康”爱心眼镜捐赠仪式,以实际行动践行企业社会责任,助力青少年健康成长。

活动现场,博雅眼镜公司对238名家庭经济困难学生、48名农村一线基层教师进行了免费验光配镜,并对需要佩戴眼镜的180余名师生免费赠送眼镜,对假性近视的学生实行免费训练,直至恢复正常视力。

“收到了这份爱心我很高兴,我也会努力学习,长大后成为一个有爱心的人,努力学习回报社会。”三尖中学学生李伟辉感激地说。

仪式上,冷水江市教育局、市扶贫办相关领导表示,学生是国家和民族的未来,特困学生更需要社会的扶持和关爱,期待更多的社会企业能够加入扶贫事业,为贫困学子、贫困家庭撑起一片更广阔的蓝天。同时希望学生用实际行动传递爱心,以优异的学业回报社会、服务人民、建设家乡。爱心企业负责人表示,这是一项长期、连续性的公益活动,公司有着过硬的验光水平和装配眼镜技术,以及完善的售后服务体系,在加快自身发展的同时,将尽自己的一份社会责任,为孩子奉献一份爱心,也为冷水江市脱贫攻坚出一份力。

“如果家庭困难的孩子,需要配戴眼镜,我们是免费给他们配镜。”博雅眼镜公司董事长扶德魁允诺道。

返回首页
相关新闻
返回顶部