首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市:加强市场管理 规范有序经营

2020-09-27 17:53 娄底新闻网 杨纹漪 刘兆中

娄底新闻网(通讯员 杨纹漪 刘兆中)9月27日,在冷水江市同兴市场旁,一位年纪较大的菜农担了一担子菜,放在马路边就开始叫卖起来了,冷水江市场服务中心值班人员见状,立刻对菜农进行马路市场整治政策的宣传,告诉他存在的安全隐患,并帮助他把菜担子抬到了市场内的摆放点。

为整治马路市场,规范市场管理,冷水江市采取有力措施,对市内所有市场进行规范管理,进一步治理顽瘴痼疾,取得了明显的成效。

冷水江市通过建立健全长效管理机制,加强日常管理,着力整治脏乱差。根据马路市场实际,进行精细化管理,每个市场安排1至2名工作人员值班值守,责任落实到人。对商品市场进行划行归市,不准摊位商户流动经营,确保经营有序。专设自产自销区,专门安置菜农菜担子摆放。对于市场旁边占道经营的菜担子,积极劝导,引导菜农入市经营,防止菜担子乱摆乱放。加强市场内外环境卫生及市场周边车辆管理,确保环境卫生干净整洁,对于市场出入口及周边人行道随意停放车辆行为进行文明劝导,防止车辆占道,堵塞交通。

同时,冷水江市还投入资金对城区范围内市场进行维修和改造,2020年共计投入维修和改造资金40余万元,进行市场顶棚不锈钢钢架加固改造,设置防护牌、防护灯、警示牌等,确保市场功能完善。

返回首页
相关新闻
返回顶部