首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市客车安全检查确保假期出行安全

2020-09-27 17:38 娄底新闻网 杨纹漪

娄底新闻网讯(通讯员 杨纹漪)9月27日,冷水江交通运输局组织冷水江道路运输管理局工作人员,登上了停在旅游汽车运输有限公司的营运车辆,检查车上所配灭火器、安全锤、安全带、三角木等安全设施设备以及灯光、雨刮器和北斗定位终端是否完好。

通过检查发现存在灭火器摆放不规范,左后尾灯不亮,刹车灯不亮,北斗定位终端信号接收迟缓等问题,工作人员当场通知驾驶员对存在的隐患和问题进行整改和处理,限期将隐患和问题整改到位。

马上就到中秋、国庆小长假,冷水江市为保障“两节”期间道路运输安全,对全市“两客一危”车辆进行实车核检。此次安全检查,以安全隐患大排查、快整治、严执法为抓手,落实运输企业安全主体责任,有效管控道路运输风险。检查人员以对人民群众生命财产安全高度负责的态度开展全方位检查,做到不放过任何安全隐患,不漏检任何死角;在检查中发现的安全隐患,要能够立即整改的,即查即改,不能现场整改的,提出防范措施,落实整改资金,明确整改期限和责任人;对问题较大、难以当场整改的,实行挂牌督办、限期整改;对隐患严重、不能保证安全的,责令停产停业整顿,未完成整改前不得复产,切实把事故隐患消灭在萌芽状态,坚决杜绝事故的发生。

返回首页
相关新闻
返回顶部