首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市召开信访积案清零“百日攻坚”专项活动动员会议

2020-09-18 16:00 娄底新闻网 段姝 曹丹

娄底新闻网讯(通讯员 段姝 曹丹)9月16日上午,冷水江市召开信访积案清零“百日攻坚”专项活动动员会议。市委书记向乾勇强调,各级领导干部要提高“人民至上”的政治站位,真正设身处地地倾听群众的呼声、了解群众的难处,解决群众的合理诉求,提高群众的获得感、幸福感。

会议通报了冷水江市信访积案化解情况。2019年7月,冷水江市信访工作联席办通过排查摸底,共梳理出200件信访积案,通过包案领导和责任单位的共同努力,现已息访息诉124件,召开村民议事会评议2件,办结率63%。积案化解促使全市信访形势持续好转。

向乾勇对今年全市信访工作取得的成效予以充分肯定。他说,帮助群众解决困难,化解遗留信访积案,给上访人一个结论,是我们各级领导干部的应尽职责,也是我们坚持人民至上的应有担当。各级各部门要提高“人民至上”的政治站位,真正设身处地地倾听群众的呼声、了解群众的难处,在工作中多想办法、多出实招,从而推动问题真解决,积案快化解;要盯住“积案清零”的攻坚目标,把脉号准、把方开好、把事落实,理清楚积案的来龙去脉、前因后果,采用合适途径,抓住时机,促成积案化解;要落实“守土尽责”的根本要求,强化领导责任、化解责任和调度责任,在积案化解上花心思、下力气,做到每一个积案都有一套化解班子、一套化解方案、一套稳控措施,积案未化解不放手。同时,要立即启动联勤值守,加强形势研判,落实属地稳控责任,加强情报信息收集,严肃工作纪律,统筹做好信访积案清零和国庆中秋特护期信访工作,为冷水江长期平安稳定作出新贡献。

会上,冷水江三尖镇、市交通运输局、中连乡分别作典型经验发言和表态发言。相关单位负责人分别领取信访案件。

返回首页
相关新闻
返回顶部