首页 县市新闻 冷水江市

冷水江:企业爱心助学中连乡中心小学贫困学子

2020-09-13 21:00 娄底新闻网 潘雁平 段姝

娄底新闻网讯(通讯员 潘雁平 段姝)9月10日,湖南志在四方文化交流有限公司深入冷水江市中连乡中心小学开展爱心助学活动,为推进教育扶贫贡献一份社会力量。

捐助仪式上,湖南志在四方文化交流有限公司向中连乡中心小学爱心捐赠32000元。湖南志在四方文化交流有限公司是2015年在国家“一带一路”政策的指引下,以教育投资、专业共建、国际人才交流、高端人才留学等项目为国内外大中专院校合作的专业机构,公司注册资本为1000万元。董事长刘丽华是冷水江人。今年7月6日,刘丽华在《中国教育报》上读到了关于中连乡中心小学校的一篇文章,对学校的教学理论很是赞同,决定拿出一定的资金对学校进行爱心捐赠。“我们湖南志在四方文化有限公司一直会关注乡村读书的孩子们,如果他们在读书的过程中,有困难的话,我们会献出爱心,也会源源不断地给那些贫困学生一定的支持 。”湖南志在四方文化交流有限公司冷水江分公司总经理王满星介绍道。

中连乡中心小学主张以“童话引路 人性为本办童心教育”,通过六年的不懈探索与研究,取得了一定的成果,先后获得湖南省第四届教育科研成果二等奖,湖南省第二届民族教育教学成果二等奖,娄底市第五届教育教学成果一等奖以及娄底市书香校园、湖南省安全文明校园、湖南省武术推广优秀校园等称号。这次受到企业爱心捐赠,全体教职员工深受感动。下一步,学校将想方设法走出发展瓶颈,励精图治、严谨办学,继续为打造“童化教育”特色农村示范学校而奋发努力。 

“我们老师将会以此为动力,立志把我们学校建设得更好,把乡村文化乡村教育提上一个更高的层次,我们将努力做到关爱我们的孩子,致力于教育教学改革,努力提高我们的教育教学质量。”中连乡中心小学校长助理段宇红充满信心地说。

返回首页
相关新闻
返回顶部