首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市全力推进禁毒工作

2020-09-04 15:21 娄底新闻网 朱华美 欧本文

娄底新闻网讯(通讯员 朱华美 欧本文)9月2日,冷水江市召开公众安全感测评、市域社治理现代化试点、扫黑除恶、禁毒工作推进大会。市委书记向乾勇出席会议并讲话,市委副书记、市长、市禁毒委主任曾伯怡主持会议。

今年以来,冷水江市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要论述和重要批示指示精神,全面落实国家、省、娄底和市禁毒委各项决策部署,深化毒品治理,遏制毒情蔓延,推动禁毒工作取得阶段性成果,全市禁毒工作形势整体向好、持续改观。但短板和弱项也很明显,有些方面还非常突出。

会议指出,为策应全省整治突出毒品问题行动,冷水江要强力推进毒品预防教育。根据省、娄底市统一安排,从即日起至12月31日,在全市部署开展深入推进毒品预防教育宣传专项行动。其次,要强力推进外流贩毒整治。今年上半年,冷水江市外流贩毒现象有所上升,部分乡镇街道出现了社区戒毒康复期间外流贩毒人员。各乡镇街道要加强涉毒人员管控工作和外出务工人员的管理工作,开展“大排查、大管控”活动,坚决杜绝漏管失控现象的发生。再次,要强力推进毒品滥用管控。要严格落实冷水江市公安局出台的《冷水江市吸毒人员信息核查方案》,由公安部门牵头,市禁毒办协同,组织乡镇街道和各派出所,按照方案安排,将登记在册的全部吸毒人员名册砍土分方,明确各块的工作责任,严格执行社区戒毒和社区康复工作,依法执行吸毒人员分级分类“双向管控”措施。最后,要积极推进“清隐”行动,今年要启动对“两客一危一校”驾驶员和“网约车”、城市公交车、出租车驾驶员的毛发检测工作,开展公职人员的毛发检毒工作,严防毒驾和公职人员涉毒,严防涉毒人员肇事肇祸。

向乾勇对全市禁毒工作成绩表示充分肯定,他指出,当前禁毒工作形势整体向好、持续改观,对禁毒战线的同志要提出表扬。但问题也还存在,公安、禁毒及各乡镇街道要高度重视存在的问题,采取措施,认真解决。

向乾勇强调,各级各部门要借禁毒预防宣传专项行动契机,压实责任。要突出重点人群、重点场所、重点行业、重点地域禁毒宣传,补齐社会力量发动参与不足、媒体单位参与不够、禁毒宣传教育联动不足、效能不高四项短板,夯实基础保障、阵地建设、资源库建设三个基础,层层动员部署,扎实推进落实,不断巩固提升毒品预防教育宣传实效。

返回首页
相关新闻
返回顶部