首页 县市新闻 冷水江市

冷水江市全面落实“脱贫质量提升”工作

2020-09-04 15:20 娄底新闻网 曹丹

娄底新闻网讯(通讯员 曹丹)9月1日,冷水江市委副书记陈创业主持召开全市脱贫攻坚“脱贫质量提升”行动动员会暨扶贫项目资金第三方核查工作调度会,要求全面提升“两不愁三保障”质量水平,决战决胜脱贫攻坚。

会议传达学习了娄底市8月20日“脱贫质量提升”行动动员会议精神,听取了全市有关情况汇报,并就扶贫项目资金第三方核查工作进行了安排部署。

会议明确,要积极研判、稳妥处置不稳定因素,确保适龄儿童全部就读、农户安全饮水不受旱情影响、贫困人口稳定就业、危房不住人;要坚持问题导向,狠抓整改落实,严肃追责问责,确保在9月30日前全面清零;要精准精细提升产业扶贫档次,加快推进产业扶贫与乡村振兴战略融合发展,实现产业发展、农民增收目标;要继续沿用“百日攻坚”和“进村入户巩固月”有关工作机制,始终保持决战决胜的战斗姿态,用心用情用力巩固提升脱贫成果;要全面开展扶贫资金专项整治,拉网式清点盘查2014年以来中央省市县四级安排的财政扶贫专项资金,并进行分类处置。

陈创业强调,要坚持问题导向,扎实开展脱贫质量回头看”,对脱贫攻坚工作再调度再部署再推进,把问题找得更准、短板查得更深,确保不留死角、不留隐患,确保脱贫任务全部完成;要坚持守好底线,加强作风建设,加大问责力度,保证督查质量,确保全市脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

返回首页
相关新闻
返回顶部