首页 县市新闻 冷水江市

金竹山镇卫生院为65岁以上老年人免费体检

2020-07-20 16:23 娄底新闻网 彭琦茗

娄底新闻网讯(通讯员 彭琦茗为了落实党中央提倡的全民健康和落实国家基本公共卫生服务项目,冷水江市金竹山卫生院从6月26日起,为辖区内13个村(居)对年满65周岁的村(居)民进行免费健康体检。

为做好相关工作,金竹山卫生院利用两周9个工作日的时间,专门成立以该院院长为组长的老年体检工作组,在村医的协助配合下,全面了解辖区内老年人群多发疾病和慢性病的诊疗情况,并在查体结束后,问诊医生对查体结果逐一反馈并对个体关异进行健康教育指导,让前来受检的老年人及时了解自己的健康状况,增强老年慢性疾病防治能力,保障老年人的身体健康,提高辖区老年村(居)民的健康水平和生活质量。

此次免费体检的常规检查包括身高、体重 、血压等内容;辅助检查包括血常规、尿常规、肝功、肾功、血脂、血糖、腹部B超和心电图检测。共为辖区内980名65周岁以上的老年村(居)民进行健康体检并造册留档。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部